|
 |
 |
 |
|
|
// О РКА // Членство в РКА
ЧЛЕНСТВО РКА
Российская Коммуникативная Ассоциация (далее РКА, Ассоциация) строится на принципах индивидуального членства и партнерских соглашений (с организациями). РКА насчитывает немногим больше 150 человек. Около 100 человек – участвуют в совместных проектах
ЧЛЕНЫ РКА ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Известность среди отечественных и зарубежных коллег. Материалы и некоторые данные членов РКА размещаются на сайте (например, раздел Библиотека), который до 2011 года входил в первую 10 рейтинга mail.ru среди научных организаций
- Размещение информации для обсуждения на сайте РКА, в сообществе РКА и в группах по соответствующим коммуникативным направлениям, о значимых событиях в организациях членов РКА
- Получение актуальной информации, сообщений по текущим и перспективным событиям в области коммуникативных наук и образования в России и за рубежом, а также в смежных научных областях. Электронный адрес включается в почтовые списки рассылки РКА (основной, по коммуникативным направлениям – межкультурная, речевая коммуникация). Рассылаются приглашения на участие в социальных группах на Professionali.ru (Компьютерно-опосредованная коммуникация, Журналистика и коммуникация, Политическая коммуникация)
- Льготы на участие в мероприятиях, проводимых РКА и партнерскими организациями (при наличии договоренностей). РКА регулярно проводит конференции и летние школы по коммуникативной тематике, в том числе совместные, имеет соответствующие соглашения с партнерскими организациями, благодаря которым члены РКА получают гранты на поездку, скидки при оплате оргвзноса и публикаций.
- Участие в международных проектах. РКА проводит комплексную программу сотрудничества с международными ассоциациями и зарубежными образовательными и научно-исследовательскими центрами, включающую привлечение российских ученых к участию в международных конференциях, разработку программ сотрудничества с западными специалистами на территории России, а также возможность зарубежных стажировок российских специалистов.
- Участие в редакционных советах журналов и издательств. Члены РКА приглашаются в качестве рецензентов, экспертов и переводчиков в рецензируемые отечественные и зарубежные издания. Имена участников публикуются в списках редакционных советов, которые периодически обновляются.
- Свободный доступ к электронной pdf-версии официального научного журнала РКА "The Russian Journal of Communication" от издательства Marquette Books LLC (г. Спокан, штат Вашингтон, США).
КАК СТАТЬ ЧЛЕНОМ РКА
Для того, чтобы стать членом Российской Коммуникативной Ассоциации, необходимо:
- Заполнить размещенную на сайте анкету: html, doc, zip
ВНИМАНИЕ. Если Вы решите предварительно воспользоваться ознакомительной трехмесячной подпиской на рассылки РКА – укажите это в колонтитуле анкеты). После ее отправки Вы получите подтверждение о получении и Положение о членстве РКА (или скачать с сайта)
- Внести вступительный и годовой членский взнос. Обязательным условием членства РКА является оплата разового вступительного и ежегодного членского взносов. За реквизитами счета для уплаты взносов следует обращаться к Розиной Ирине Николаевне rozina@iubip.ru
ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ
Добровольные членские взносы на сегодняшний день составляют единственный источник финансирования деятельности Ассоциации. Финансовая поддержка требуется для оплаты получаемых членами РКА льгот и содействия в следующей деятельности РКА:
- Техническая поддержка интернет-ресурсов РКА (веб-сайт РКА и сообщество РКА на нинг и группы на Facebook): оплата хостинга, доменного имени, модернизация и размещение контента
- Организационная работа по поддержке статуса юридического лица, подготовке международных конференций, летних школ, книжных конкурсов и совместных проектов
- Членские взносы в партнерских организациях
- Оплата изданий и/или рассылка тематических научных и методических сборников издаваемых РКА, а также нашими партнерами (на русском и английском)
После заполнения анкеты и оплаты регистрационного взноса (500 рублей в год + 500 руб разовый вступительный) Вы становитесь полноправным членом РКА.
Координационный Совет РКА.
Январь 2011 г.
| |