ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КОММУНИКАЦИЯ - 2011
Мы рады пригласить Вас 23-26 ноября 2011 года принять участие в очередной конференции РКА - «Организационная коммуникация» (ОргКом-2011) на тему: Инновационные технологии организационной коммуникации, главной целью которой является обсуждение инновационных технологий в профессионально ориентированной коммуникации, коммуникативных исследованиях организаций, содействующих эффективности бизнеса и менеджмента в современной России. Организаторы конференции: РКА, а также научно-учебная лаборатория исследований в области бизнес-коммуникаций (НИУ ВШЭ), факультет гуманитарных технологий и иностранных языков (РосНоУ). См. Второе информационное письмо (в формате .doc).
25.06.2011
ОБНОВЛЕНИЕ СПИСКА РЕДСОВЕТА РКА
Список Редакционного совета РКА пополнился новыми членами (М.Р. Радовель, В.В. Артюхин, А.Н. Усачева) и обновлен. Многие члены Редсовета РКА в апреле-мае 2011 года приняли активное участие в подготовке апрельского выпуска журнала "Образовательные технологии и общество", а также в подготовке очередных выпусков журнала Russian Journal of Communication.
13.06.2011
АПРЕЛЬСКИЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА ОТО
Подготовлен при содействии РКА и опубликован очередной апрельский номер Восточно-европейской секции журнала "Образовательные технологии и общество" (ОТО), в который вошел специальный раздел "Цифровая революция в образовании: участники, технологии, достижения" (под ред. д.пед.н., проф., Президента РКА И.Н. Розиной). См. статью от Приглашенного редактора выпуска (в формате .doc).
12.06.2011
ПРИГЛАШАЕМ К ПУБЛИКАЦИИ
Приглашаем Вас к участию с публикацией в специальном выпуске нашего журнала Russian Journal of Communication -- Russian Interpersonal Communication
12.06.2011
НОВАЯ КНИГА В БИБЛИОТЕКЕ РКА
В БИБЛИОТЕКЕ размещено издание, сформированное под редакцией члена КС РКА Сергея Григорьевича Корконосенко
СВОБОДА ЛИЧНОСТИ В МАССОВОЙ КОММУНИКАЦИИ (скачать в формате .PDF, 3Мб).
10.06.2011
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА
Опубликованы результаты проекта «Свобода личности в массовой коммуникации: гуманитарные, политические и коммуникативные аспекты» в рамках АВЦП Минобрнауки РФ «Развитие научного потенциала высшей школы (2009-2010 годы)». Издание Свобода личности в массовой коммуникации вышло под редакцией члена КС РКА Сергея Григорьевича Корконосенко. В издании раскрываются содержание понятия коммуникационной свободы личности и методологические подходы к ее исследованию, предлагается комплексная методика анализа этой тематики, рассматриваются гуманитарные, политические и коммуникативные аспекты коммуникационной свободы. На материале эмпирических исследований изучается ценностное отношение населения и профессионалов медиа к свободе личности в массовой коммуникации. Итогом работы служит опыт моделирования коммуникационной свободы с учетом национально-культурных особенностей российского общества.
См. содержание и полнотекстовую версию издания (скачать в формате .PDF, 3Мб)
20.05.2011
НОВОЕ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
 Поздравляем коллегу, члена КС РКА - Сергея Григорьевич Корконосенко с выходом из печати в издательстве КНОРУС нового учебного пособия Введение в журналистику. В пособии рассматриваются основные понятия из области журналистики, эволюция журналистики как социального института и рода деятельности,
ее статус в современном обществе, основные элементы квалификации журналиста,
вопросы гласности и свободы прессы, система СМИ, практика функционирования
журналистики и ее эффективность. Изложение материала строится с учетом но
вейших тенденций в развитии научного знания о журналистике и в практическом
функционировании СМИ. См. содержание пособия
20.05.2011
НОВАЯ МОНОГРАФИЯ
Поздравляем коллег, членов РКА - Белецкого Станислава Борисовича и проф. Куликову Людмилу Викторовну с выходом из печати в издательстве Флинта монографии "Патернализм в институциональной коммуникации". Книга посвящена изучению коммуникативного патернализма, т.е. избыточной опеки в коммуникации и через коммуникацию, на примере институциональных форм общения. Материалом исследования послужили транскрипты собеседований при приеме на работу между восточными и западными немцами, выполненные в середине 90-х гг. 20 в., когда культурные и коммуникативные различия двух немецких лингвокультур были очевидны. См. содержание монографии
13.05.2011
Глава RUSSIAN CULTURAL VALUES AND WORKPLACE COMMUNICATION PATTERNS
Поздравляем коллегу, члена КС РКА д.фил.н., проф. Миру Борисовну Бергельсон с престижной публикацией в области Intercultural communication – эссе (главой в хрестоматии) под указанным в заголовке названием.
Хрестоматия по межкультурной коммуникации на английском языке под редакцией Л. Самовара, Р. Портера и Э. МакДаниела Intercultural Communication: A Reader
выпускается с 1972 года и является одним из самых широко известных изданий для студентов и исследователей межкультурной коммуникации в мире. Она претерпела уже 13 изданий и обычно включает от 30 до 40 статей по самым различным аспектам межкультурной коммуникации, отражая текущее состояние знаний данной дисциплины.
05.05.2011
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ЕВРОПЕЙСКИХ СЕМИНАРАХ И КОНФЕРЕНЦИЯХ
Наш европейский партнер -- ЕВРОПЕЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБРАЗОВАНИЯ (European Communication Research and Education Organization, ECREA) опубликовал список семинаров и конференций коммуникативной тематики, которые пройдут при содействии ECREA в 2011 году в раличных европейских странах.
23.02.2011
|