|
 |
 |
 |
|
|
ИЗДАНИЯ РКА:
- Официальный журнал РКА "THE RUSSIAN JOURNAL OF COMMUNICATION (RJoC)"
 - Электронный журнал "ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБЩЕСТВО"
- "ВЕСТНИК РКА" (архив)
- "АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ КОММУНИКАЦИИ" (архив)
"ВЕСТНИК РКА"
Уважаемые коллеги!
Если Ваши научные и профессиональные интересы находятся в области развития коммуникативного направления в научной и образовательной практике в нашей стране, Координационный Совет Российской Коммуникативной Ассоциации (РКА) предлагает Вам опубликовать свою статью в очередном выпуске нашего официального издания - ежегодном двуязычном (русский и английский) рецензируемом научном сборнике материалов "Вестник РКА" с краткой электронной версией на веб-сайте РКА (http://www.russcomm.ru, в свободном доступе - содержание выпуска и аннотации к опубликованным статьям, в закрытом, авторизованном доступе для членов РКА - полнотекстовые материалы).
Приоритетные направления публикаций
- Теория коммуникации (Communication Theory)
- Коммуникативные методы исследования (Communication Research Methods)
- Массовая коммуникация и СМИ (Mass-Media Communication)
- Политическая коммуникация (Political Communication)
- Межкультурная коммуникация (Intercultural, Cross-Cultural, International Communication)
- Организационная, профессиональная, деловая коммуникация (Organizational, Professional, Business Communication)
- Связи с общественностью (Public Relations)
- Общение в малых группах (Small Group Communication)
- Межличностная коммуникация (Interpersonal Communication)
- Семейная коммуникация (Family Communication)
- Коммуникация в здравоохранении (Health Communication)
- Риторика, речевая коммуникация, публичное выступление, ораторское искусство, культура речи (Rhetoric, Speech Communication, Public Speaking)
- Убеждение и аргументация (Persuasion & Argumentation)
- Конфликтология (Conflict)
- Культурная антропология, язык и коммуникация в контексте культуры (Communication and Culture, Language and Social Interactions)
- Компьютерно-опосредованная коммуникация, компьютерная лингвистика (Computer-Mediated Communication, Computer Linguistics)
- Учебная коммуникация (Instructional Communication)
- Невербальная коммуникация (Nonverbal Communication)
- Семиотика (Semiotics)
- История коммуникации (History of Communication)
Условия публикации
- Сборник формируется ежегодно из докладов, презентаций, статей и других научно-методических материалов, которые докладываются членами РКА на конференциях и школах РКА, секциях (panels) РКА на конвенциях Национальной коммуникативной ассоциации, прошедших за период со времени публикации предыдущего выпуска. Однако в сборнике также могут быть опубликованы другие статьи и сообщения, представляющие интерес для нашей аудитории (рецензии на новые книги, тематические обзоры литературы, информационные сообщения, краткие описания образовательных программ и курсов, исследовательских проектов и др.).
- Статьи рецензируются и проходят независимую анонимную экспертизу как минимум двух профильных экспертов Редакционного Совета РКА (англоязычные или русскоязычные специалисты в конкретной или смежной области коммуникации, соответственно). На основе представленных ими заключений редколлегия Вестника РКА принимает окончательное решение о публикации статей в сборнике.
- Замечания обоих рецензентов (без указания фамилий) высылаются авторам статей для ответа и их устранения, в случае необходимости, для поправок, в двухнедельный срок со дня получения. Проблемные ситуации рассматриваются руководителем редакционного совета и ответственным редактором выпуска, на основании их решения публикация отклоняется или принимается.
- Содержание статей должно отвечать профилю деятельности РКА. Статьи должны быть оригинальными, ранее нигде не опубликованными. Статьи не должны находиться на рассмотрении где-либо еще на момент их представления для публикации в сборнике, и еще в течение трех месяцев со дня представления заявки в Редакционный Совет РКА.
- Статьи должны содержать от 2000 до 7000 слов. В случае изложения конкретного научного исследования и эксперимента, объем статьи может быть увеличен до 10000 слов, по согласованию с ответственным редактором выпуска.
- Статьи представляются на одном из двух языков (русский или английский) и после получения подтверждения о публикации полностью переводятся авторами (или, по договоренности с Редакционным Советом, группой переводчиков РКА) на второй язык. Версия статьи на втором языке также проходит процедуру редактирования и рецензирования. Публикация обеих версий на двух языках осуществляется после получения заключений англоязычной и русскоязычной групп Редакционного Совета РКА.
- Статьи подвергаются минимально необходимой редакции. Статьи, отклоненные по причине значительной редакторской корректуры дорабатываются авторами.
- За автором (авторами) статьи, опубликованной в сборнике, сохраняется право интеллектуальной собственности на данную статью. Последовательность указания фамилий авторов определяется по вкладу каждого автора по согласованию между авторами. Публикация изданных в Вестнике статей в других изданиях может производиться с разрешения Редакционного Совета РКА с указанием библиографических данных о первой публикации в Вестнике РКА.
- Аннотации (Abstract) статей каждого Вестника РКА размещаются на сайте РКА. По желанию авторов статья на сайте может быть размещена полностью.
- Прием заявок на публикацию в очередном выпуске Вестника РКА осуществляется в период подготовки к очередному выпуску - в течение года до 1 октября текущего года. Передача на публикацию в ежегодном сборнике прошедших рецензирование двуязычных статей осуществляется в декабре-январе.
- Публикация в сборниках Вестника РКА бесплатная для членов РКА и платная для остальных авторов (стоимость определяется издательством к моменту подготовки очередного выпуска).
По вопросам публикации в очередном выпуске обращайтесь в Координационный Совет РКА - Розиной Ирине Николаевне, e-mail: rozina@iubip.ru и ответственному редактору очередного выпуска 2004 г. - Тузлуковой Виктории Игоревне, e-mail: tuzlukov@jeo.ru.
Основные требования к статьям
Рекомендуемая структура статьи:
- Аннотация (от 75 до 200 слов).
- Ключевые слова (4-5 слов или словосочетаний).
- Анализ современного состояния проблемы.
- Исходная гипотеза.
- Теоретическая часть и методология.
- Реализация (практическая часть).
- Анализ, оценка и обсуждение результатов.
- Заключение с изложением перспектив.
- Библиография.
Аннотация (Abstract) должна содержать от 75 до 200 слов и размещается за основным заголовком и информацией об авторах. Аннотация должна отражать не только структуру, но и содержание статьи. Ключевые слова (4-5) помещают отдельным абзацем после аннотации. Все ссылки должны быть перечислены в алфавитном порядке по фамилиям авторов в конце статьи и идти под заголовком "Литература". В тексте все ссылки должны указываться в виде [Автор(ы), год, страница; Автор(ы), год страница,...]. Таблицы и рисунки должны располагаться как можно ближе к ссылкам на них, но не ранее их первого упоминания. Все таблицы и рисунки должны быть озаглавлены и, хотя бы раз, упоминаться в тексте. Интервал между словами не должен превышать одного пробела. Не допускаются сноски, вся информация должна быть включена в основной текст. Пробелы, шрифты и другие виды форматирования при первой подаче статьи не имеют значения. Общий объем статьи - от 2000 до 7000 слов (до 10000 при согласовании с ответственным редактором).
Все материалы должны подаваться в электронной форме. Руководитель Редакционного Совета РКА или ответственный редактор выпуска вышлет подтверждение о получении материалов по e-mail в течение 3 дней после получения. Материалы принимаются по электронной почте в прикрепленных файлах (attached files). Желательно присылать материалы в форматах: документ MS WinWord (doc, rtf).
Кроме того, при отправке материала должна быть представлена следующая Информация об авторе (-ах):
| |